給未來的自己

【寫給未來的自己】

Dear You:
         
當妳看見了這封信時 會有著什麼樣的表情? 再怎樣的場景裡? 此時的妳 是否還留著一頭長髮 在入冬的11月份裡 穿著短袖透過微暗的燈光 翻閱著自己的昨日? 妳身旁的人是誰? 妳們又是在何時相遇? 他是如何的打動妳 讓你在動盪不安的星球上找到可以棲息的位置?
       
或許妳已經不記得了 但有陣子妳經常拿著紙筆在作畫 偶而妳也會寫著動人的詩句 並且陷入一陣另人擔憂的低潮期 說穿了 妳只是在尋找著某種疏解的方式

妳養了一隻貓 此時牠正彎曲著自己的身體棲息在床邊 我不知道 當妳在閱讀著這封信的同時 那隻貓又會在哪裡?

妳記得這個嗎? 是2007年的夏天裡妳帶回家的紀念品! 和網路上的其他人一起參加了【小金人】的活動 活動的最後妳帶回來了兩本書+一件T-shirt和幾張貼紙 然後跟著莫名的結束了一個夏天 不知道後來的妳是不是還繼續的團積著這些沒有意義的文字? 『沒有意義』 因為對其他人來說 很多時候妳的文字並沒有太多的意義 像個外地來的人 說著別人聽不懂的話 而妳 卻能自得其樂!

妳是不是還堅持著只為自己? 對那些妳看不慣的事情感到煩躁易怒? 妳是不是還在冷眼旁觀的看待著許多事? 害怕將自己在外人面前展現的一覽無疑? 像赤裸著身體 為此妳感到無比的羞愧....妳是不是仍然習慣在深夜裡寫字? 妳是不是還在尋找深愛你的人? 妳是不是? 妳還是不是妳自己?

Dear You, 這世界無常
我甚至不知道明日你是不是還能僥倖的活在這世上 因為無常 所以我在想妳該將『我』放下

深愛著那個愛妳的人 為妳的昨日歡唱 為妳的今天高歌一曲
為妳在今日的所有感到幸福與滿意

讓未來的 一直來 一直來...

昨日的我寫在2007年11月17日
留給明天的妳 請妳慢慢的將我忘


Comments