恍悟

最近將過去拍過的照片重新的拿出來整理了一番。
黑白的照片,記錄了部分過去的時間。 看著一張張的照片,讓我忽然頗有感,彷彿冥冥之中的定數。 當時拿著相機,有時一個人去海邊,一晃就是一整天。 有時只是在生活裡捕捉些日常,看似沒有什麼特殊意義的照片。 然後,看著那一張張的照片,好像忽然明白了些什麼?

過些年,等家裡的大人走了以後,我想我會離開這邊。 我想去窮鄉僻遠之處,找一個偏遠的鄉村,蓋一間大房子。 房子裡有些黑板與課桌椅,讓附近的孩子們受教育。 生活不用太過於富裕,能溫飽即可。 日子不必太過奢華,天黑的時候有三兩好友相聚。 或者,去戰地,或者去和平尚未能到達的地方。

帶著相機,給誰說點什麼故事之類的。

是說,過些年是什麼時候? 我也不知道。
但,我似乎是越來越清楚的知道過去一直質問著自己,那生命的意義將會是什麼? 有種忽然恍然大悟的感覺。 原來,之前所經歷的那些,不過就如此。 



 

Comments

Popular posts from this blog

音樂。城市。青春記事簿

什麼是生命教練?

【當水果遇見蔬菜】