謝謝你

我嘗試著回想著:上一次像這樣寫下些什麼是哪時候? 上一次像這樣忽然的想留下些什麼是哪時候? 那些日子,顯得越來越遙遠了一些。 看似,又好像是昨天才發生過的事情。一轉眼,又是幾個年頭。 我想說,會不會是因為我們都老了? 距離那個喜好冒險,對未來總是充滿著幻想與期待的年紀有了些微的差距?

生日的前夕,我突然的想寫下些什麼。
好像過去那樣,傾訴些看似毫無意義的碎碎唸。

過去的一年對我來說是十分重要的。 回想起來會有一種「啊~ 原來我是可以的。」這種感觸。 而關於我的感觸,似乎仍舊是多到三不五時的會熱淚盈匡的狀態。

某日,我忽然回想起過去所有的種種,然後忽然發現 原來那些所謂的不如意,它們的出現與發生冥冥之中都意味著什麼重要的訊息。 彷彿是為了讓我在某日風和日麗的早晨,在他不加思索的跟我說「I love you」的那一瞬間,察覺原來我在某人的心中是這樣的一個人。

原來,我是這樣美好的存在一個人的心裡面。

但其實,那當下妳並沒有想多要求什麼。 你只是依稀記得,好像在記憶中的某一天,也有個人說著類似的話。 你依稀記得那短暫且美好的片刻。 在一個風和日麗的日子裡,妳們溫暖著彼此的心。 只是當時,妳仍舊貪婪著,期盼對方以溫暖回應溫暖,以同心對待同心。那一瞬間,你忽然明白。 過去的種種,不過是為了讓妳在這一刻理解所謂不求回報的愛究竟是怎麼一回事。 妳終於可以淡定的聽他說著「Ilove you」而不過於大肆喧鬧的銘記在心。

愛,是不嫉妒,不貪婪,不自誇。
愛是恆久忍耐,又有恩慈。

愛是外頭下著雨,他打著傘站在轉角等待我的出現。
愛是相信,愛是靜心的等待。

嗯,我想說的是。
我沒關係了。 那些過去所發生的種種,我覺得都沒關係。 也曾經懷疑過自己,討厭過自己,甚至於無法原諒那些傷害我的人。 但,我覺得都沒關係了。 原來,我是可以的。 也可以成為一個很好的人。 這樣,就很好了。 不是嗎?

生日前夕,我們一起聽這首歌:


Comments